Главная » Блог » ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПЯТЕН НА ТЕЛЕ У ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПЯТЕН НА ТЕЛЕ У ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Если на теле пожилого человека начали появляться пятна, то это сигнал того, что пора идти ко врачу. Данная проблема имеет широкий профиль и специалисты могут отличаться по видам пятен:

  1. Дерматовенеролог. Основная задача дерматовенеролога — помогать решать проблемы с патологиями кожи. Следует записаться именно к данному врачу, если пятна отличаются по форме и размеру, от белого до красного цвета, чешутся, отекают или мокнут. 
  2. Инфекционист. В том случае, если есть симптомы краснухи или кори, когда пятна покрываются пузырями, а затем могут перерождаться в гнойники, нужно срочно записываться на прием к инфекционисту.
  3. Аллерголог. Если вы стали замечать, что наличие пятен на теле пожилого человека зависит от еды, медикаментов или времени года, значит есть все основания предполагать, что это аллергические пятна. 
  4. Онколог и эндокринолог. Если пятна на теле пожилого человека достаточно крупные и белого цвета, то это может сигнализировать о проблемах в работе щитовидной железы, надпочечников, почек или печени. В таком случае нужно пройти обследование у онколога и эндокринолога. 

Правильный уход за кожей

Важно понимать, что процесс лечения кожных заболеваний занимает много времени и сил, но за это время можно значительно смягчить симптомы больного. 

В том случае, если у вас есть склонность к сухости кожи, можно применять кремы с пентеоном, алоэ и витамином Е. Если же вас беспокоят сильные воспаления, то препараты для кожи, в составе которых есть масло чайного дерева или ромашка, значительно облегчат симптомы. Если же по ощущением вы чувствуете, что кожа горит, то нужно ориентироваться на средства с охлаждающим эффектом, обычно это лосьоны и мази. Но в случае сильных воспалений врач также может назначить компрессы и повязки. 

Ни в коем случае не допускайте на пораженные участки кожи воздействие бытовых или моющих средств, порошок должен быть гипоаллергенным. 

Если же есть необходимость достичь косметического эффекта отбеливания кожи, то в состав средств должны входить: Витамин С, Ретинол, Руцинол, Папаин, Арбутин, AHA и BHA кислоты.

Но не стоит забывать и о наличии народных средств, которые используются уже ни одним поколением женщин. Но учитывайте тот факт, что их применение возможно только после с профильным специалистом. Это необходимо для того, чтобы исключить аллергические реакции и прочие заболевания. 

О чем могут говорить пятна на теле пожилого человека?

Возникновение пятен зависит от заболевания человека. Если это лежачий пациент, то кожный покров пожилого человека может иметь не только пятна, но и сухость, шелушения, за которыми нужно тщательно следить. Если проявляются пятна красного цвета, то это говорит о наличии пролежня и а синие — об отмирании тканей и разрыве сосудов. 

Если пятна стали чернеть, то это очень плохой знак, так как разрушение тканей направлено вовнутрь тела и может достать до мышц. 

Долголетие — это сеть пансионатов, которая рада видеть у себя людей после больницы, инсульта, инфаркта, травм. Каждый пансионат обеспечен всеми необходимыми требованиями и условиями для лежачих: многофункциональные кровати, антипролежневые матрасы, сбалансированный рацион, обработка пролежней, ежедневный медицинский осмотр, лечебный досуг, массаж и ЛФК.

 

messages
0
По умолчанию
  • Новые
  • Старые
Показать еще
Отменить ответ

Список литературы

  • Уход за пожилыми | Основы геронтологии, геронтопсихологии и гериатрии. ISBN 978-5-9704-3887-9
  • Е.Е. Ачкасов, З.Ф. Мовлянова | Основы ухода за тяжелобольными и маломобильными пациентами. ISBN: 978-5-9704-6126-6
  • Генрих Ужегов | Справочник по уходу за больными. ISBN: 978-5-9524-2006-0
  • Андрей Захарчук | Энциклопедия долголетия. ISBN: 978-5-8850-3301-3
  • Василий Смычек | Реабилитация больных и инвалидов. ISBN: 978-5-8967-7135-7
версия для слабовидящих