Главная » Блог » Особенности послеоперационного ухода за пожилыми

Особенности послеоперационного ухода за пожилыми

В такой ситуации, когда человек преклонного возраста только что перенес хирургическую операцию, ему, по мнению специалистов, необходим постоянный уход, организованный медперсоналом. Для того, чтобы выполнить такое требование, достаточно найти хорошую сиделку, обладающую достаточным опытом в подобном вопросе. Стоит также помнить о том, что каждый сотрудник дома престарелых «Долголетие» знает, как ухаживать за пожилыми людьми, перенесшими операцию и находящимися на стадии выздоровления. такие специалисты владеют всеми тонкостями процесса реабилитации, необходимой после оперативного вмешательства, и сделают все необходимое для того, чтобы человек смог перенести такое состояние без осложнений. Также важно, чтобы все потребности пожилого человека выполнялись, и он мог чувствовать себя комфортно во всех отношениях.

Известно, что, чем старше человек, тем дольше ему приходится выздоравливать после различных болезней и восстанавливаться в результате операций. Вот почему послеоперационное сопровождение является особо важной составляющей ухода за проживающими в доме престарелых.

Что бывает в процессе выздоровления?

Все то время, пока длится восстановление после сложной операции, ваш пожилой родственник может переживать различные последствия наркоза – например, провалы в памяти, спутанность сознания. Также на состоянии человека негативным образом сказываются болевые ощущения и прием назначенных врачом медикаментов. Необходимо строго следить за тем, чтобы все лекарства принимались по графику и в необходимых дозировках. За этим квалифицированный персонал пансионата для престарелых наблюдает в круглосуточном режиме, что исключает вероятность малейших нарушений.

Как правило, после оперативного вмешательства все люди, в особенности старшего возраста, соблюдают постельный режим, поэтому со стороны медперсонала крайне важен постоянный мониторинг за состоянием пациента. Чтобы человек как можно меньше страдал от болей или психических расстройств, являющихся следствием анестезии, ему нужно вовремя предоставить соответствующую помощь.

Нередко случается и так, что послеоперационная реабилитация осложняется внезапно возникшими проблемами с легкими или сердцем. В подобном случае важно обеспечить человеку оперативную медицинскую помощь, которую достаточно легко можно организовать в условиях дома престарелых.

Скорее обращайтесь на нашу бесплатную консультационную линию, и мы ответим на все волнующие вас вопросы, если таковые остались — 8 978 513-17-47

заказать консультацию специалиста

не откладывайте, оставьте заявку прямо сейчас!