+7 (978) 682-80-62
Бесплатная линия
time
Время работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 9:00-18:00
phones
Контактный номер:
+7 (978) 682-80-62
Бесплатная линия
Меню

Реабилитация пожилых после травм

С каждым годом количество случаев травматизма у пожилых граждан и стариков становится все больше и это неудивительно. Ведь у людей в зрелом возрасте иммунитет становится ослабленным, проявляются различные патологии в костной и нервной системе, зрение ухудшается, скорость мышления снижается, репаративные реакции замедляются. Все это может стать прямой причиной падения и получения той или иной травмы, будь то ушиба, перелома, разрыва связок, растяжений.

Последствия от травмы могут быть самыми непредсказуемыми. Травмированные старики могут долгие годы проходить лечение и навсегда остаться на инвалидной коляске. Своевременное грамотное лечение и прохождение обязательного реабилитационного периода способствует полноценному восстановлению повреждённых костей, мышц или связок.

Методики восстановления пожилых в пансионате «Долголетие»

Лечебно-восстановительный пансионат «Долголетие» приглашает пожилых граждан и стариков с травмами различного типа пройти реабилитацию в комфортабельных условиях. В базовую программу реабилитации входят следующие методы и приёмы.

  1. Лечебная физкультура. Комплекс упражнений подбирается врачом-специалистом с учётом типа и степени травмы; веса, пола и возраста постояльца пансионата; физической подготовки и наличия хронических болезней. Все упражнения направлены на минимизацию болевых ощущений и повышение тонуса мышц.
  2. Физиотерапия. В комплекс восстановления входит УВЧ-терапия, различные ванны, ультрафиолетовое облучение, позволяющие минимизировать дискомфорт и болевые ощущения в травмированном месте.
  3. Механотерапия. В пансионате имеются специальные тренажёры, позволяющие добиться полного восстановления после ушибов и травм. Комплекс занятий на тренажёрах составляется также врачом-специалистом и проводится под строгим наблюдением опытного медперсонала.
  4. Массаж. Индивидуально подобранный комплекс массажа и правильное воздействие на биологически активные точки на теле пожилого гражданина  способствует наиболее быстрому восстановлению процесса кровообращения и соответственно заживлению повреждённого участка.
  5. Психотерапия. Психологическая реабилитация требуется в основном тяжело травмированным пожилым людям и инвалидам. Реализация психотерапевтических мероприятий способствует максимально эффективному снятию психоэмоционального и мышечного напряжения, достижению душевного равновесия и обретению желания проводить лечебно-восстановительные процедуры.

 

Травмированных пенсионеров проконсультируют самые лучшие врачи-специалисты, предложат индивидуальный курс восстановления с учётом типа и сложности травмы, а также сопутствующих болезней.

Плюсы реабилитации пожилых после травм в пансионате «Долголетие»

  1. Оказание профессиональной медпомощи травмированным больным на высоком уровне
  2. Наличие комфортабельных палат для пожилых и стариков со всем необходимым
  3. Организация и предоставление здорового питания для всех пациентов по режиму
  4. Круглосуточный уход за пожилыми и стариками в любом состоянии
  5. Психологическое сопровождение всех травмированных стариков и пожилых лиц
  6. Предоставление трансфера для лежачих пожилых или стариков с ограниченными возможностями

Пансионат «Долголетие» гарантирует всем травмированным лицам старческого и пожилого возраста высокий профессионализм всего медперсонала, качественный уход, внимание и заботу 24 ч. в сутки, дружескую и уютную атмосферу.

Для оформления близкого человека с переломом, ушибом или иной травмой следует собрать комплект определённых документов. Ознакомиться с перечнем документации можно по телефону или в регистратуре пансионата «Долголетие».

Поделиться статьей
Список литературы
  • Уход за пожилыми | Основы геронтологии, геронтопсихологии и гериатрии. ISBN 978-5-9704-3887-9
  • Е.Е. Ачкасов, З.Ф. Мовлянова | Основы ухода за тяжелобольными и маломобильными пациентами. ISBN: 978-5-9704-6126-6
  • Генрих Ужегов | Справочник по уходу за больными. ISBN: 978-5-9524-2006-0
  • Андрей Захарчук | Энциклопедия долголетия. ISBN: 978-5-8850-3301-3
  • Василий Смычек | Реабилитация больных и инвалидов. ISBN: 978-5-8967-7135-7