Главная » Блог » Условия для пребывания престарелых людей с плохим зрением в частном доме престарелых

Условия для пребывания престарелых людей с плохим зрением в частном доме престарелых

У большинства людей преклонного возраста наблюдаются проблемы со зрением. В первую очередь это связано с общими биологическими процессами в организме, вызывающими патологическое изменение хрусталиков глаз, что снижает резкость зрения и способствует развитию пресбиопии (старческая дальнозоркость).

Данная патология — естественный процесс старения, который не поддается лечению. Для улучшения зрительных способностей рекомендовано ношение специальных очков или контактных линз. Однако кроме пресбиопии у стариков также снижается светочувствительность глаз, могут возникнуть некоторые офтальмологические заболевания, такие как возрастная диабетическая ретинопатия, макулодистрофия, глаукома, катаракта, и др.

Любая патология и даже естественные старческие процессы, вызывающие прогрессирующее изменение глаз, провоцируют серьезные проблемы со зрением, поэтому многим старикам необходима посторонняя помощь. Если близкие люди не имеют возможности ухаживать за престарелым родственником, они могут обратиться за помощью в пансионат для людей в возрасте «Долголетие». Здесь созданы все условия для полноценной и счастливой жизни стариков, имеющих плохое зрение и другие проблемы со здоровьем.

Условия для постояльцев:

1. Уютные 1-2-3-х-местные комнаты с удобной мебелью и другим необходимым оснащением.

2. В здании организована безбарьерная среда, отсутствуют пороги, в коридорах широкие проемы, есть перила и поручни, что позволяет старикам безопасно передвигаться по территории.

3. Пансионат расположен в тихом и спокойном районе. К нему прилегает загороженная частная территория, благоустроенная для комфортных прогулок и отдыха наших подопечных.

В нашем пансионате у вас не останется времени на скуку. Для постояльцев с плохим зрением организовываются развлекательные мероприятия, кружки по интересам, совместные чаепития и другие программы досуга. Обученный персонал сопровождает стариков во время ежедневных прогулок на свежем воздухе, что гарантирует полную безопасность для ваших близких пожилых родственников.