8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Адрес офиса:
-
Посмотреть на карте
Время работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 9:00-18:00
Контактный номер:
8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Меню
Обратившись в наши пансионаты, вы получаете
Комфортные условия проживания
Просторные уютные комнаты с телевизорами и санузлом в номере. Большая прогулочная зона и домашняя атмосфера
Персональное 5-разовое питание
Меню разработано диетологом с учетом особенностей питания пожилых людей с разными диагнозами и ежедневно включает полезные продукты, включая фрукты и овощи. У нас очень вкусно готовят
Организация медицинского обслуживания
Каждый постоялец проходит еженедельный осмотр врача-терапевта. В пансионате круглосуточно работают опытные сиделки с медицинским образованием, ведутся ночные дежурства и обходы. Постояльцев на ПМЖ прикрепляем к поликлинике по полису ОМС
Штат профильных специалистов
Включает в себя специалистов различного профиля: психиатр, терапевт, психолог, сиделки, санитары
Спецоснащение пансионата
В пансионате есть все необходимое оборудование для комфортного проживания пожилых – индивидуальные тревожные кнопки, пандусы, поручни, каталки, ходунки, рециркуляторы
Мониторинг здоровья
Персонал с многолетним опытом работы, обеспечивает круглосуточный контроль за физическими показатели здоровья (давление, пульс, температура, динамика уровня сахара у диабетиков) и психологическим состоянием постольцев

КАК УСТРОИТЬ РОДСТВЕННИКА В ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ ЗА ПЕНСИЮ

Ситуация, когда надо устроить родственника в дом для престарелых за пенсию, может казаться сложной и эмоционально напряженной. Тут есть много важных шагов: от выбора учреждения до организации финансовых вопросов. Каждый этап требует внимания к деталям, особых знаний, и даже фантазии. Но если вы захотите обеспечить уход за престарелым родственником на высшем уровне, вам это обязательно удастся.

Какими бывают дома для престарелых

Учреждения для пенсионеров бывают частными и государственными. Все их можно разделить условно на несколько типов.

  1. Интернат общего типа подходит для постоянного проживания дееспособных, частично дееспособных инвалидов и пенсионеров.
  2. Геронтологический центр предназначен для людей в возрасте, которые не могут сами себя обслуживать. Здесь может оказываться также паллиативная помощь для неизлечимых.
  3. Психоневрологический интернат — это учреждение, которое подходит для людей с психическими или неврологическими нарушениями.
  4. Пансионат предназначен для постоянного и временного приема людей, которые нуждаются в заботе, но при этом не требуют специализированной медицинской помощи, как в больницах или интернатах.
  5. Реабилитационный центр предлагает восстановление после травмы, болезни и операций.

Государственный дом престарелых чаще всего имеет спецификацию. В одних учреждениях находятся люди с деменцией, в других — с онкологией.  Условия могут быть разными, некоторые пользуются популярностью и имеют хорошие отзывы. Однако, их не так много и туда непросто попасть.

Частное учреждение может представлять собой бывшую гостиницу, отель, коттедж или особняк, в котором живут люди в преклонном возрасте с различными диагнозами. Им оказывают различные медицинские услуги и присмотр. Сюда входит ежедневный осмотр терапевтов, ежедневный контроль за показателями здоровья и приемом лекарств, а также помощь в решении бытовых вопросов: гигиенические процедуры, одевание, помощь в питании.

Исходя из потребностей также могут предоставить персональные услуги. Например, сиделка, физиатр, массажист, логопед.

Пенсионеры, которым предоставляется место в государственном учреждении

Место в государственном учреждении выделяют не всем. Человек должен соответствовать следующим параметрам:

  • Женщины не моложе 60, мужчины 65 лет.
  • Инвалидность первой или второй группы.
  • Ветераны войны.

Также на место не может претендовать человек, у которого есть трудоспособные дети. Пенсионеру нужно доказать, что родственники не ухаживают и не помогают ему. Заявку рассмотрят быстрее в том случае, если близкие родные находятся в местах лишения свободы, у них есть инвалидность или тяжелые заболевания.

Критерии для оформления в частном доме для пожилых

Для оформления в частное симферопольское или крымское учреждение достаточно соответствовать возрастным критериям. Поводом для отказа может послужить алкоголизм и кожно-венерические заболевания.

Порядок оформления в государственный дом

Процедура оформления включает в себя следующие шаги:

  1. Первым шагом станет посещение органов социальной защиты. Здесь нужно получить информацию о доступных учреждениях со свободными местами, а затем подать заявление.
  2. Далее человек проходит медицинское обследование для получения справок об отсутствии инфекционных заболеваний. Также потребуется заключение психиатра о состоянии психики будущего постояльца, которое подтвердит отсутствие проблем.
  3. Также для оформления может потребоваться справка о наличии частной собственности.
  4. Далее нужно подождать путевку в выбранный пансионат.
  5. Чтобы получать социальные выплаты надо будет переоформить оплату на адрес нового места жительства.
  6. После завершения всех формальностей и получения документов можно осуществить переезд.

Необходимые для оформления документы

Частные пансионаты требуют паспорт пенсионера, его пенсионное удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, акт об условиях проживания, засвидетельствованный сотрудником социальной службы и справка о размере доходов.

Все эти документы подают в органы соцзащиты. Комиссия проверяет нет ли у просителя родственников, которые могут за ним присмотреть. И в случае, если таковых нет, ему дадут путевку.

Порядок оформления в частный дом

Принимаем самостоятельных, частично способных к самообслуживанию, инвалидов любой группы, людей с ограниченными возможностями, незрячих и слабовидящих людей.

Для оформления достаточно позвонить нашему менеджеру, выбрать комнату и собрать необходимые документы. Для оформления потребуются паспорта будущего постояльца и платежеспособного родственника, полис ОМС и амбулаторная карта пенсионера.

Оригиналы документов может передать человек по приезду. Помощь в транспортировке осуществляется бесплатно.

В симферопольском «Долголетии» может находиться гость их любого города России. Для людей, которые едут из других городов, таких как СПб, Воронеж, Иркутск, Новосибирск, Пермь или Владимирская область имеется удобная услуга: бесплатная встреча в аэропорту и транспортировка до места назначения с медицинским сопровождением.

Как оплачивается пребывание пенсионера в доме-интернате

При оформлении пенсионера важно иметь представление о том, как будет оплачиваться его пребывание.

Оплата в государственных учреждениях осуществляется из пенсии, которую переводят на новый адрес. 25% пенсии выдается наличными на руки пенсионеру, а оставшиеся 75% направляются в счет оплаты содержания.

В частных заведениях оплату, как правило, производят дети. Дети могут решить оплачивать содержание родителя полностью или добавив средства к его собственным.

Многие пенсионеры не хотят быть обузой и предпочитают оплачивать услуги сами. Если пенсионер и его дети стеснены в деньгах, но есть квартира ее могут сдать и оплачивать этими деньгами место в частном учреждении.

Имущество пенсионеров, живущих в доме престарелых – кому оно достается?

Если у пожилого человека есть родственники, то они распоряжаются всем имуществом пенсионера.

Некоторые пенсионеры решают передать свое имущество в распоряжение государственного или частного заведения в счет оплаты. Если имущество не было передано в распоряжение интерната, и у пожилого человека нет родственников, после смерти все имущество переходит к городской власти.

Частный дом «Долголетие» в Симферополе

Провести старость у моря в теплом климате могут не только старики, которым повезло здесь родиться. Пансионат в Симферополе открыт для пожилых из любого региона. Отдых и лечение в Крыму теперь доступно каждому.

«Долголетие» — представляет собой уютное место, где люди преклонного возраста могут насладятся старостью. Он предлагает не только удобства современного жилья, но и возможность наслаждаться красотой окружающей природы и атмосферой спокойствия.

Пансионат в Симферополе обеспечивает высокий уровень медицинского и социального обслуживания без найма сиделки.

Возможно наблюдение при переломе шейки бедра, после удаления катаракты и других сложных операций. При необходимости врач разработает программу реабилитации, учитывая индивидуальные потребности каждого. Кроме того, врач сможет ежедневно отслеживать состояние пациента и корректировать программу восстановления.

Преимущества частного дома для престарелых

Пансионат для пожилых –именно тот вариант, который действительно меняет жизнь семей к лучшему. Принято считать, что здесь живут одинокие и брошенные люди. Однако именно тут старики не чувствуют одиночества.

Их жизнь окружена интересными людьми и насыщена благоприятными событиями. Им не нужно решать задачи, которые с годами стало трудно выполнять. Они не сталкиваются с проблемами в быту. Им даже не надо стоять очередь к терапевту.

Эти старики живут в прекрасных условиях, следят за здоровьем, ощущают заботу многочисленных помощников, ходят в гости друг к другу. Наши подопечные живут увлекательной жизнью, празднуют значимые события, находят верных друзей и получают прилив сил для жизни по полной.

Сколько стоит место в доме для престарелых в среднем

Проживание в среднем обходится в 45 тысяч рублей в месяц. В эту стоимость входят достойные условия для жизни, полноценное питание, медицинский контроль, контроль приема лекарств и инъекции, а также консультации психолога. Если жильцу необходимо сдать анализы на специальном оборудовании, например УЗИ, его могут сопроводить в подходящую ближайшую больницу на транспорте санатория.

В ежедневный распорядок дня входит зарядка, ЛФК, прогулки на свежем воздухе. Регулярно проводятся праздники и мероприятия: театральные выступления, игры и викторины, занятия по рисованию и рукоделию, танцы и групповые занятия с психологом для укрепления духовного здоровья.

Сумма зависит от типа комнаты и дополнительных услуг. Например, в некоторых случаях может потребоваться сиделка или реабилитационные услуги. Также цена зависит от типа комнаты. Это может быть двухместный номер или комната на 4 человек.

Онлайн-экскурсия в «Долголетие»

Пансионат располагает различными комнатами, рассчитанными на одного, 2-х, 3-х и четырех человек с мебелью,  отдельным туалетом и телевизором, а также кнопкой экстренного вызова.

Прежде чем решить стоит ли устроить родственника в пансионат в Симферополе позвоните нашим консультантам. Они помогут определиться, подскажут текущую стоимость услуг, ответят на все вопросы и покажут обстановку в режиме онлайн. Вы сможете задать вопросы сотрудникам и даже подобрать комнату для будущего жильца.

Звоните по телефону, в нашем заведении вашему родственнику обеспечена забота.

Поделиться статьей