8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Адрес офиса:
-
Посмотреть на карте
Время работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 9:00-18:00
Контактный номер:
8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Меню
Кресло-туалеты для инвалидов и пожилых людей
Обратившись в наши пансионаты, вы получаете
Комфортные условия проживания
Просторные уютные комнаты с телевизорами и санузлом в номере. Большая прогулочная зона и домашняя атмосфера
Персональное 5-разовое питание
Меню разработано диетологом с учетом особенностей питания пожилых людей с разными диагнозами и ежедневно включает полезные продукты, включая фрукты и овощи. У нас очень вкусно готовят
Организация медицинского обслуживания
Каждый постоялец проходит еженедельный осмотр врача-терапевта. В пансионате круглосуточно работают опытные сиделки с медицинским образованием, ведутся ночные дежурства и обходы. Постояльцев на ПМЖ прикрепляем к поликлинике по полису ОМС
Штат профильных специалистов
Включает в себя специалистов различного профиля: психиатр, терапевт, психолог, сиделки, санитары
Спецоснащение пансионата
В пансионате есть все необходимое оборудование для комфортного проживания пожилых – индивидуальные тревожные кнопки, пандусы, поручни, каталки, ходунки, рециркуляторы
Мониторинг здоровья
Персонал с многолетним опытом работы, обеспечивает круглосуточный контроль за физическими показатели здоровья (давление, пульс, температура, динамика уровня сахара у диабетиков) и психологическим состоянием постольцев
Дом престарелых Долголетие -Врач психиатр Контурова Вера Николаевна
Автор:
Контоурова Вера Николаевна
Врач психиатр, психотерапевт
Стаж 11 лет
Дата публикации: 08.01.2021
Последнее изменение: 17.04.2024

Кресло-туалеты для инвалидов и пожилых людей

Довольно часто пожилые люди из-за некоторых проблем со здоровьем могут начать нуждаться в дополнительном оборудовании для передвижения или выполнения других бытовых задач. В нашей статье мы рассмотрим о таком уникальном устройстве, как кресло-туалет для пожилого человека или инвалида.

Стоит отметить, что на протяжении всей статьи мы будет рассматривать разные модели того или иного кресла-туалета.

Кресло-туалеты для инвалидов и пожилых людей

Стул-туалет для инвалидов и пожилых людей

Итак, что такое стул-туалет – это переносимый туалет с санитарным устройством, как правило, съемным ведром или судном. Он помогает облегчить уход за малоподвижным пациентом и инвалидом, как в стационарных условиях, так и в домашнем быту. Стоит понимать, что такое кресло-туалет не имеет соединения с канализацией, также как и нет слива. Все содержимое санитарного устройства необходимо будет сливать вручную.

Прежде, чем рассматривать различные модели, важно прояснить один момент. Туалет на индивидуальной коляске, также известный как доступный туалет или туалет для инвалидов является отдельным устройством – модель, предназначенная для нужд пожилых, которые пользуются инвалидными колясками. Такие туалеты имеют разные размеры, чтобы можно было контролировать ту же маневренность коляски, или же другие дополнительные оснащения – перекладины, которые выполняют вспомогательную функцию, возможность пересесть с инвалидной коляски на сиденье унитаза.

С другой же стороны туалет для инвалидов имеет более обширный термин, который относится, как к туалету, который был специально адаптирован или модифицирован для человека с ограниченными возможностями. К примеру, он может включать в себя такие элементы, как штанги, приподнятые кресла унитаза, поручни, но не обязательно носят характер исключительно для людей-колясочников.

В целом, исходя из этого, можно понять, что туалеты для инвалидов являются особым типом, предназначенным для пациентов со специальными креслами колясками. В тоже время туалет для инвалидов – это специальное оборудование, которое адаптировано или модифицировано под различные степени инвалидности.

Чем могут отличаться кресло-туалеты для инвалидов?

Исходя из названия, можно понять, что это устройство представляет собой кресло           — раму в форме сиденья, а также санитарное устройство – туалет. Однако нужно понимать, что такая конструкция может быть разной, в зависимости от модели. Всего выделяют три ключевых типа:

  • кресла-туалеты на ножках;
  • кресла-туалеты на колесиках;
  • инвалидные коляски с санитарным оснащением.

Если подробнее рассматривать каждую модель:

  • Кресло-туалет на ножках. Эта модель является прикроватным средством, которое состоит из рамы-стульчака и 4-х ножках, съемного судна с крышкой. В основном, рама изготавливается из алюминия, а судно в свою очередь из пластика. Каждая ножка кресла снабжена специальными наконечниками. Крышка в открытом положении принимает роль спинки сиденья. В некоторых моделях на ножках есть складная рама. Каждая из них регулируется по высоте за счет телескопических ножек. Также у модели могут присутствовать откидные подлокотники. Для полных людей специально выпускают кресла с усиленной рамой и расширенным сиденьем.
  • Кресло-туалет на колесиках. Этот вариант имеет аналогичную конструкцию, что и его предшественник, однако, в отличие от него вместо ножек – саморегулирующие колесики. Благодаря такому оснащению, перемещение кресла-туалета с одного места в другое станет проще. В этой модели задние колесика имеют тормоза, что обеспечивает дополнительную безопасность передвижения. Также, каждому виду практически присуще широкие сиденья и повышенная грузоподъемность, до 200 кг. Некоторые варианты могут быть использованы, как душевые кресла. Рама у туалета изготовлена из нержавеющей стали, что является профилактикой коррозии.

Кресло-стул с санитарным оснащением

Напоследок рассмотрим – инвалидные кресла с санитарным оснащением, в чем их плюсы и минусы. Такая конструкция имеет полноценную спинку, сиденье, подножки, подлокотники и ручки для сопровождающего. Эта модель позволяет пациентам самостоятельно передвигаться, а благодаря санитарному оснащению еще и справлять свою нужду. У таких кресел есть и дополнительные опции – подлокотники и подножки, которые могут регулироваться, наличие упора для колена, высокая спинка с изменением угла наклона и съемные задние колеса. Есть варианты для людей с лишним весом.

Когда стоит купить кресло-туалет

Вопрос о том, когда стоит купить кресло-туалет является по большей части риторическим. Все упирает в то, есть ли в этом сильная необходимость. Кресло-туалет может быть использовано вместо основного кресла каталки или коляски. Как правило, такие модели кресла, без дополнительных различных функций стоят значительно меньше. Примерно, общая цена кресла-туалета будет варьироваться от 3000 до 7000 тысяч рублей.

От цены стоит понимать, будут различные функции. Также чем выше цена или новее модель будет варьироваться и каркас стула – он будет долговечным, из стального сплава. Съемное гигиеническое ведерко, вероятнее всего, будет из безопасного гипоаллергенного пластика, которое без труда можно регулярно снимать и дезинфицировать. В таком варианте есть возможность использовать обычный туалет.

Если у вас появились сомнения в правильности выбора, то прежде чем приобретать такой подарок пожилому, лучше проконсультироваться с сотрудником компании или менеджером для того, чтобы подобрать оптимальную модель под ваш случай. Кроме того, вы сможете узнать примерную цену, характеристики и особенности кресла-туалета.

В целом, кресло-туалет это довольно удобная и полезная вещь, не только для пожилого человека или инвалида, но и их родственников, т.к. в таком случае процесс ухода и уборки станет во много раз легче.

Если вам необходима профессиональная помощь по уходу за пожилым близким, то близлежащий пансионат для пожилых в вашем городе можно подобрать здесь.

Получите бесплатную консультацию
по телефону уже через несколько минут после заявки
Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных
или звоните: +7 (978) 513-17-47

Поделиться статьей