Главная » Блог » Мифы о проживании в частном доме для престарелых людей

Мифы о проживании в частном доме для престарелых людей

Чего только не услышишь  о домах для престарелых людей. В жизни ходят настоящие легенды об условиях проживания, персонале и причинах переезда пожилых людей в такие учреждения. На самом деле – это специализированные заведения, которые обеспечивают уход за пожилыми людьми. В силу жизненных обстоятельств, в госпитализации они не нуждаются, но и заботиться самостоятельно о себе не могут. Разберем основные мифы?

 

Миф №1 – Дома для престарелых людей – то же самое, что и больница

Никто не спорит с тем, что дома престарелых действительно обеспечивают медицинскую поддержку пожилых людей, особенно в периоды реабилитаций после перенесенных операций. И это все, что может объединять нас с больницами. Пожилые люди живут своей жизнью, выбирают себе хобби, общаются между собой, гуляют, смотрят телевизор. В дни рождения устраивают настоящие праздники друг для друга, целиком и полностью создавая домашнюю атмосферу.

Миф № 2 – Отталкивающий запах в доме престарелых

То, о чем мы слышим регулярно. Но как только человек приезжает к нам, первое, что мы слышим: «У вас так чисто!».  Сотрудники «Долголетия» делают все возможное, чтобы сразу же избавляться от возникающих запахов. Для этого существует регулярная уборка и круглосуточный уход за нашими постояльцами, которые прикованы к постели. Своевременная смена постельного белья, огромное количество цветов и растений, запах свежеприготовленной еды – все это направлено на устранение любого неприятного запаха и наполнению учреждения приятными ароматами.

Миф № 3 – Плохое питание

«Долголетие» предоставляет пожилым людям рациональное и сбалансированное питание 5 раз в день. Меню согласовывается совместно с врачом-диетологом, исходя из возрастных особенностей. Рацион меняется и обновляется, блюда каждый день разные, а по праздникам пекутся торты для праздничного настроения.

Миф № 4 – Отправить родственника в пансионат — безнравственно

Конечно, вопрос морали очень субъективен, так как жизненные обстоятельства у всех складываются по-разному. И можем предположить, что этот миф родился из государственных домов престарелых, где не всегда есть достаточное финансирование для поддержания и создания домашней атмосферы. Но и там есть возможность получить уход профессионалов и врачей, которые не смогут предоставить родные и близкие.

В нашем доме для престарелых людей пожилые люди живут в абсолютно комфортных условиях. Они самостоятельно определяют досуг: прогулки, общение, отдых. Чтобы убедиться, можно приехать к нам в любое время, как делают это родные наших постояльцев, и посмотреть на все со стороны.

Миф № 5 – Жить в частном доме престарелых — дорого

Мы не будем спорить с тем, что это не дешево. Но, когда люди озвучивают данный миф, они забывают посчитать, сколько будет стоить содержание и уход дома или в больнице. Цена не будет отличаться, а вот условия жизни и квалифицированный уход – значительно. Нужно помнить, что стоимость составляется исходя из сбалансированного питания, круглосуточного ухода, разнообразного досуга и наблюдения специалистов. Также, отличием «Долголетия» можно считать наличие психолога, которые в любой момент может оказать моральную поддержку.

Не верьте мифам, а приезжайте посмотреть своими глазами. Для этого звоните нам по телефонам, указанным в разделе Контакты или напишите в форму обратной связи.

Читайте другие интересные статьи в разделе — Важно знать про уход за престарелыми и Дом престарелых.