8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Адрес офиса:
Правды 10/2
Посмотреть на карте
Время работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 9:00-18:00
Контактный номер:
8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Меню
Обратившись в наши пансионаты, вы получаете
Комфортные условия проживания
Просторные уютные комнаты с телевизорами и санузлом в номере. Большая прогулочная зона и домашняя атмосфера
Персональное 5-разовое питание
Меню разработано диетологом с учетом особенностей питания пожилых людей с разными диагнозами и ежедневно включает полезные продукты, включая фрукты и овощи. У нас очень вкусно готовят
Организация медицинского обслуживания
Каждый постоялец проходит еженедельный осмотр врача-терапевта. В пансионате круглосуточно работают опытные сиделки с медицинским образованием, ведутся ночные дежурства и обходы. Постояльцев на ПМЖ прикрепляем к поликлинике по полису ОМС
Штат профильных специалистов
Включает в себя специалистов различного профиля: психиатр, терапевт, психолог, сиделки, санитары
Спецоснащение пансионата
В пансионате есть все необходимое оборудование для комфортного проживания пожилых – индивидуальные тревожные кнопки, пандусы, поручни, каталки, ходунки, рециркуляторы
Мониторинг здоровья
Персонал с многолетним опытом работы, обеспечивает круглосуточный контроль за физическими показатели здоровья (давление, пульс, температура, динамика уровня сахара у диабетиков) и психологическим состоянием постольцев

Почему в дом престарелых дети отдают своих пожилых родителей

Жизнь людей проходит в строго определенном порядке: рождение, переход во взрослую жизнь, молодые и зрелые годы и неизбежная старость. На протяжении первых двух десятилетий наши родители забоятся о нас, но с приходом старости все меняется, и теперь дети должны помогать пожилым родителям, утратившим способность к самообслуживанию.

Естественный процесс старения организма неизбежен. Он отнимает силы и здоровье, не позволяя многим старикам самостоятельно выполнять даже самые простые процедуры гигиены или приготавливать пищу. В таких случаях и нужна помощь близких, готовых оказать им должный уход.

Однако жизнь современного человека буквально расписана по минутам и многие молодые люди не имеют свободного времени, чтобы уделять внимание и заботиться за своими пожилыми родителями. К тому же, не всегда старики живут в одном городе или даже в одной стране со своими детьми. Из-за недостатка внимания и общения пожилые люди чувствуют себя особо одинокими, впадают в депрессию, еще быстрее стареют и вовсе утрачивают желание жить.

Профессиональная помощь в доме для престарелых

Современные частные дома для пожилых людей – это уютное пристанище для стариков, которым очень необходим уход и забота. Своих престарелых родителей в такие учреждения отправляют заботливые дети, которым отнюдь небезразлична судьба родных людей.

Какие условия и уход организованы в частных домах для престарелых:

• полноценный уход и постоянное наблюдение со стороны специально обученного персонала;

• квалифицированная медицинская помощь;

• комфортные условия для проживания;

• программы досуга;

• физиотерапевтические процедуры и лечебная физкультура;

• ежедневные прогулки на свежем воздухе под контролем сотрудников;

• качественное и сбалансированное питание, специальное диетическое меню, подобранное индивидуально с учетом медицинских назначений.

А кроме этого, в доме для престарелых постояльцы могут общаться со сверстниками, находить новых друзей, забывая об одиночестве и скуке.

Как оформить пожилого родственника в частный пансионат для престарелых

Родственникам нужно связаться с администрацией пансионата и подготовить некоторые документы.

Что потребуется:

1. Гражданский паспорт (личный и постояльца).

2. Медицинские документы (выписка из амбулаторной карты).

3. Справка об отсутствии ЗППП.

4. Флюорография.

Пожилой человек, который будет направлен в пансионат для престарелых, также должен дать письменное согласие, подтвержденное личной подписью.

Оформляя близкого человека в дом престарелых, вы можете регулярно навещать его и даже забрать домой после проведенной реабилитации. Нахождение в этом специализированном учреждении будет напоминать комфортный отдых в санатории.

Поделиться статьей