8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Адрес офиса:
Правды 10/2
Посмотреть на карте
Время работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 9:00-18:00
Контактный номер:
8 (978) 513-17-47
Бесплатная линия
Меню
Женское и мужское старение — в чем разница
Обратившись в наши пансионаты, вы получаете
Комфортные условия проживания
Просторные уютные комнаты с телевизорами и санузлом в номере. Большая прогулочная зона и домашняя атмосфера
Персональное 5-разовое питание
Меню разработано диетологом с учетом особенностей питания пожилых людей с разными диагнозами и ежедневно включает полезные продукты, включая фрукты и овощи. У нас очень вкусно готовят
Организация медицинского обслуживания
Каждый постоялец проходит еженедельный осмотр врача-терапевта. В пансионате круглосуточно работают опытные сиделки с медицинским образованием, ведутся ночные дежурства и обходы. Постояльцев на ПМЖ прикрепляем к поликлинике по полису ОМС
Штат профильных специалистов
Включает в себя специалистов различного профиля: психиатр, терапевт, психолог, сиделки, санитары
Спецоснащение пансионата
В пансионате есть все необходимое оборудование для комфортного проживания пожилых – индивидуальные тревожные кнопки, пандусы, поручни, каталки, ходунки, рециркуляторы
Мониторинг здоровья
Персонал с многолетним опытом работы, обеспечивает круглосуточный контроль за физическими показатели здоровья (давление, пульс, температура, динамика уровня сахара у диабетиков) и психологическим состоянием постольцев

Женское и мужское старение - в чем разница

Старение является естественным процессом организма, который может проявляться по-разному у всех людей. Старение часто не принимают и пытаются с ним бороться, прибегая к косметическим средствам, различным процедурам и хирургическим вмешательствам. Все это в сумме со здоровым образом жизни может принести свои плоды: отличное самочувствие и хороший внешний вид. Но старение это не остановит.

Человек стареет потому, что ткани организма начинают увядать, а на этот процесс повлиять нельзя. Но интересным является тот факт, что увядание тканей организма напрямую зависит от половой принадлежности человека. Другими словами, учеными доказано, что старение мужчин и женщин отличается.

Что такое старение?

Старение — это прежде всего биологический процесс, который представляет из себя деградацию систем организма. Этот процесс провоцирует появление хронических заболеваний, нарушение работы внутренних органов, а также увядание тканей.

Связь старения с гормонами

Здесь все очень просто. Начать стоит с того, что тестостерон у мужчин и эстроген у женщин отвечают за работу половой системы. Когда количество этих гормонов в организме увеличивается — происходит половое созревание. И наоборот: как только тестостерон у мужчин и эстроген у женщин начинает выделяться в меньшем количестве — человек стареет. Таким образом, можно сказать, что старение человека напрямую связано с гормональным фондом человека.

Гормоны у женщин и у мужчин — разница

Выработка большого количества гормонов начинается в период полового созревания: от 10-ти до 18-ти лет. В этот период женские гормоны вырабатываются яичниками. От природы у женщин больше жировых клеток, но также женщины могут похвастаться более гладкой и мягкой кожей, чем у мужчин, поблагодарив за это эндокринную систему. 

Несмотря на то, что тестостерон — мужской гормон, он также вырабатывается в женском организме. Его функцией является пробуждение влечения к противоположному полу.

Но у мужчин его концентрация гораздо больше, так как у них он выполняет гораздо больше функций: становление всей половой системы и ее вторичных признаков. А если тестостерона в организме мужчины недостаточно, то морщины могут появиться в молодом возрасте. 

Женское старение

У женщин начало процесса старения отследить достаточно легко, так как наступает климакс. Другими словами: прекращает обновляться эндометрия матки. Следом за эти процессом происходят необратимые изменения: кожа становится грубее, а на лице образуются морщины. Средний возраст наступления климакса — 50 лет.

Мужское старение

Разница в старении мужчин и женщин начинается с того, что половая система у мужчин может не терять свой функционал до конца жизни, в отличие от женской. Даже в очень преклонном возрасте мужчина, который не имеет проблем со здоровьем, может зачать ребенка.

Но все не просто так. Мужской организм не тратит ресурсы в период беременности, поэтому у мужчин половая система функционирует гораздо проще. Это отражается и на внешнем виде. Именно поэтому появление морщин у мужского пола проявляется гораздо позже. 

Женщины или мужчины стареют раньше?

Если верить исследованиям, то женщины стареют позже мужчин, невзирая не внешние признаки. Гормональный спад и увядание внутренних органов организма раньше проявляется именно у мужчин. 

Согласно статистике, женщины умирают на 5-7 лет позже, чем мужчины во многих странах мира. Но важно отметить, что многие исследователи связывают этот процесс с сильным пристрастием мужчин к курению и алкоголю, в отличие от женщин. 

Поделиться статьей